UIN-SU Gelar Pisah Sambut Kabiro AUPK

Medan, (UIN Sumut)
Rektor Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN Sumut) Prof Dr Syahrin Harahap, MA memimpin acara pisah sambut pejabat Kepala Biro Administrasi Umum Perencanaan Keuangan (AUPK) dari Dr Tohar Bayoangin, MAg kepada Khairunnas, SH, MH.

Gelaran pisah sambut tersebut digelar di ruang sidang Gedung Biro Rektor kampus II Jalan Willem Iskandar Medan, Kamis (2/12). Turut hadir para wakil rektor, para dekan, direktur pascasarjana, para kepala, para ketua lembaga dan pejabat kampus lainnya. Prof Syahrin mengharapkan, pejabat baru dengan kemampuan dan pengalamannya mampu membuat UIN Sumut menjadi lebih maju di masa akan datang.

Sembari menyampaikan selamat datang kepada Khairunnas sebagai pejabat kepala biro yang baru, Prof Syahrin mengharapkan kehadiran pejabat baru bisa menjadi pelipur lara sekaligus motivasi dan penguatan untuk berbuat terbaik bagi pengembangan kampus.

Kepada pejabat lama, Dr Tohar Bayoangin yang sekarang menjabat sebagai kepala biro di IAIN Lhokseumawe, Aceh, Prof Syahrin menyampaikan, agar turut mengembangkan gagasan wahdatul ulum atau integrasi keilmuan di sana. Ia mendoakan agar Tohar berhasil dan berjalan baik di tempat tugas yang baru. Masing-masing pejabat juga diharapkan mempunyai peninggalan yang berarti (legacy).

Prof Syahrin menjelaskan, keikhlasan merupakan kunci penting dalam menjalankan tugas, amanah dan jabatan dimana pun berada. Juga sebagai bentuk pengabdian untuk memberikan yang terbaik dalam bagian dari pembangunan bangsa. Keikhlasan, jelasnya, mampu mengeliminir berbagai permasalahan. Ia juga mengingatkan, dalam konsep kepemimpinan ialah siap mengalami penderitaan bukan bersenang-senang atas jabatan.

Dr Tohar dalam sambutan menyampaikan, selama sekitar empat tahun ia menjabat kepala biro di kampus Islam tersebut. Berbagai pengalaman telah dilewati dengan berbagai hasil terbaik sejauh ini yang berhasil diberikan dalam pengabdian. Ia bersyukur dan siap bertanggung jawab atas tugas-tugas yang telah dilalui.

Khairunnas dalam sambutannya memperkenalkan diri dan riwayat perjalanan kariernya khususnya di lingkungan Kementerian Agama (Kemenag) RI. Sebelum bertugas di UIN Sumut ia bertugas di kantor pusat Kemenag di Jakarta. Berbagai pengalaman tugas telah ia lalui diharapkan mampu memberikan warna baru dan kemajuan bagi kampus Islam negeri terbesar di Sumut tersebut.

Ia menerangkan, siap memberikan yang terbaik dalam amanah jabatan dengan mengusung dan menjalankan nilai-nilai guyub, rukun dan bersatu padu serta saling memberikan kontribusi positif untuk mewujudkan visi misi kampus. Termasuk dalam tata kelola dan organisasi kampus menuju perguruan tinggi keagamaan Islam yang lebih maju. (Humas)