Tasyakuran Milad ke-50 Tahun UINSU Meriah

Humas Terima Penghargaan Terbaik Perancangan Logo

Medan (UINSU)
Acara tasyakuran dalam rangka Milad ke-50 tahun Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan berlangsung meriah di Gelanggang Mahasiswa kampus I, Jalan Sutomo Ujung, Medan, Selasa (21/11) malam diisi berbagai hiburan islami dan pemberian penghargaan kepada seluruh mahasiswa berprestasi.

Sebagai momentum syukuran tahun emas, diundang sejumlah tamu kehormatan, yakni keluarga dari para pendiri kampus Islam ini sejak 19 November 1973. Mulai dari keluarga Ibrahim Sulaiman, hingga keluarga Prof . Turut hadir para wakil rektor, para dekan, para kepala biro, ketua dan pimpinan lembaga serta unit di lingkungan kampus, segenap sivitas, mitra-mitra kampus dan para mahasiswa berprestasi yang mengharumkan nama kampus dalam berbagai ruang kompetisi mahasiswa di tingkat nasional dan internasional.

Rektor UINSU, Prof Dr Nurhayati, MAg dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih mendalam terhadap para pendiri UINSU yang saat ini dimulai dengan IAINSU. Rektor menilai, peran para pendiri dan seluruh pimpinan atau rektor dari masa ke masa begitu signifikan dalam tiap perkembangan kampus hingga ini. Tanpa kontribusi para rektor, UINSU tidak akan bisa berada pada titik ini, sebagai kampus ulul albab yang dibanggakan masyarakat khususnya Sumut.

Seiring berjalannya, dinamika yang dihadapi kampus juga cukup beragam. Namun tantangan itu tak akan menyurutkan niat dan tekad untuk membesarkan kampus Islam ini. Berbagai persoalan satu demi satu terselesaikan. Di antaranya, kata rektor, ada 51 dosen tetap bukan PNS yang sudah menerima SK pengangkatan setelah mendapatkan persetujuan kementerian beberapa waktu lalu. Kepada para dosen yang menjadi keluarga besar kampus, diharap mampu mewarnai dengan mengisi demi kemajuan dan perkembangan kampus serta ilmu.

Kepada para mahasiswa, rektor juga berpesan agar tetap dan terus meningkatkan prestasi pada bidang akademik dan non akademik. Sebagai upaya memajukan kampus dan ruang untuk aktualisasi diri di masyarakat. Kepada para dosen, rektor juga mengharapkan selalu meningkatkan kompetensi dan toreh prestasi. Prof Nurhayati menyampaikan, setiap capaian dosen atau guru besar akan diganjar dengan penghargaan dari kampus sebagai bentuk motivasi dan penghargaan.

Dalam rangka milad ini, kita ingin memberikan kontribusi terbaik untuk Indonesia. “Mudah-mudahan Allah SWT memudahkan segala niat dan langkah-langkah kita unutk membesarkan UINSU Medan ini. Bersama kita bisa membesarkan UINSU ini dan kita tidak ada firqah tapi kita satu keluarga besar, bersama kita bisa maju dan bisa merasakan satu sama lain,” ujar rektor.

Acara dilanjutkan dengan sesi penganugerahan atau pemberian penghargaan kepada para guru besar dan dosen berprestasi serta kepada seluruh mahasiswa berprestasi yang berhasil mengharumkan nama kampus. Dalam berbagai event kemahasiswaan baik akademik dan non akademik. Berbagai kompetisi diikuti dan berhasil meraih prestasi pada bidang seni, olahraga, riset, kajian ilmiah, musabaqah Alquran dan lain sebagainya. Ajang giat mahasiswa yang diikuti di antaranya Pekan Kreativitas Mahasiswa di Jambi 2023, Pesona dan lainnya.

Pada tasyakuran itu, Humas UINSU yang dipimpin Yunni Salma, MM mendapatkan penghargaan dari Rektor UINSU sebagai perangcang logo para rangkaian Milad ke-50 tahun ini. Tim humas berhasil mendesain logo 50 tahun yang keren dan apik serta dipakai dalam setiap ruang publikasi dan media, untuk memeriahkan milad kampus Islam negeri terbesar di Sumut ini.

Acara dilanjutkan dengan peluncuran buku 50 Tahun UINSU Medan yang ditulis oleh para sivitas, mahasiswa dan para alumni kampus tersebut. Buku memuat sejarah dan perkembangan serta kesan terbaik dari kampus kebanggaan masyarakat Sumatera Utara ini. Tasyakuran lalu dilanjutkan berbagai hiburan islami yang dibawakan bintang tamu yaitu grup nasyid Maidani dan sejumlah hiburan dari mahasiswa bertalenta UINSU (Humas)