Panen Juara, Atlet Karate UIN SU Sabet Emas PKM III Jambi

Jambi, (UIN SU)
Atlet karate dari Kontingen Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan tampil membanggakan dengan berhasil menyabet emas pada kompetisi Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) III Jambi 2023, kini kontingen dari Sumut ini mengumpulkan dua emas dan puluhan juara dari berbagai cabang lomba.

Demikian jelas Sub Koordinator Humas dan Informasi UIN SU Yunni Salma, MM pada, Kamis (27/7) terkait hari keempat PKM III PTKIN se-Sumatera dan PTI Asia Tenggara di UIN Suthan Thaha Saifuddin (STS) Jambi 2023.
Atlet karate tersebut yakni atas nama Dimas Dwika Syahrahmanda dari FITK jurusan manajemen pendidikan Islam semeter IV. “Alhamdulillah ini prestasi membanggakan bagi UIN SU Medan, kita terus mendulang prestasi pada PKM III Jambi ini,” ujarnya.

Selain itu, kontingen juga menambah sejumlah juara yakni juara 2 cabang Syarhil Alquran/MSQ beregu putra dengan tim Muhammad Agung Permana dari FUSI, Muhammad Fikri Nahrowi dari FITK dan Hafiz Fachriansyah dari FUSI. Cabang tenis meja tunggal putra atas nama Akmal Parlindungan Ritonga dari FEBI berhasil raih juara 3.

Cabang debat konstitusi meraih juara 5 dengan tim yakni Tengku Bebika Yunita dan Farouhu Waroyhan dari FSH dan Defiana Sari dari FEBI. Cabang bulutangkis tunggal putri meraih juara tiga oleh Nur Hidayah dari fakultas syariah dan hukum. Film pendek meraih juara 5 dengan tim Rafael Elfan Risaldy dan Emir Syachfajar dari FIS dan Samudra Sugiarto dari FDK.

Cabang catur kilat beregu putra meraih juara 2 dengan anggota tim Sapta Emir Hamdi Harahap dari FUSI, Gusti Arya Wicaksana dari FST dan Fadli Mr dari FDK. Catur klasik putri meraih juara 3 atas nama Rizka Sahfitri dari FEBI dan cabang catur cepat putri meraih juara 4 oleh Sarmila Astina Batubara dari FUSI.

Lalu untuk cabang MHQ 10 Juz putra meraih juara 3 atas nama Ahmad Habib Dairobi dari FSH. Lalu MHQ 10 juz putri meraih juara 6 atas nama Indah Khuzaimah dari FEBI, MHQ 20 juz putri atas nama Nabila Suharso dari FUSI meraih juara 2 dan MHQ 30 juz putra atas nama Rizky Maulana dari FUSI meraih juara 5. MHQ 30 juz putri atas nama Wafiq Mayada dari FUSI meraih juara 2.Lalu pada cabang panjat dinding lead putri atas nama Rini Nabila Giranda dari FSH, dan cabang Pildama putra atas nama Muhammad Agung Permana dari FUSI mendapatkan juara 4. “Alhamdulillah dari 29 cabang yang diperlombakan pada PKM III Jambi ini, kita mendapatkan banyak prestasi di banyak cabang, alhamdulillah kita panen jaura,” tukasnya.

Dijelaskannya, pada hari empat kegiatan kompetisi mahasiswa se-Sumatera dan dari perguruan tinggi Islam Asia Tenggara ini, Kontingen UIN SU meraih satu emas, empat perak, enam perunggu dan beberapa juara harapan.

Rektor UIN SU Prof Dr Nurhayati, MAg menyampaikan selamat atas raihan yang begitu membanggakan dari Kontingen UIN SU pada PKM III Jambi 2023 ini. Prestasi yang banyak ditorehkan dalam ajang bergengsi ini merupakan bukti bahwa UIN SU Medan mampu bersaing dan memang memiliki daya saing dengan kampus-kampus PTKIN lainnya. Di sisa pelaksanaan kegiatan ini diharapkan terus menuai prestasi, juga sebagai motivasi dan semangat bagi anggota kontingen lainnya.(Humas)