LPM UINSU Medan Gelar Workshop Penyusunan Buku Profil UIN Sumatera Utara Medan Tiga Bahasa

Medan (UINSU)
Lembaga Penjamin Mutu (LPM) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan melaksanakan kegiatan Workshop Penyusunan Buku Profil UIN Sumatera Utara Medan Tiga Bahasa pada 19 s/d 20 Oktober 2023 di Royal Suite Condotel Medan. Dalam laporan dan sambutannya Ketua LPM UINSU, Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag, menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam menyahuti perkembangan UINSU menghadapi dunia global dan internasional.

Penyusunan buku Profil UINSU dalam 3 (tiga) bahasa dimaksudkan untuk menyiapkan naskah buku profil UINSU yang bisa dibaca dunia internasional dengan menyajikan data-data perkembangan UINSU terkini.

Rektor UINSU Medan yang diwakili oleh Wakil Rektor I Prof. Dr. Azhari Akmal Tarigan, M.Ag, dalan sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Workshop ini memiliki makna penting dan strategis. Di samping itu, kegiatan ini diharapkan dapat menghasilkan buku profil yang memiliki keunikan dan kekhasan dibanding buku-buku profil UINSU yang pernah ada sebelumnya. Di samping itu, buku ini juga diharapkan dapat menjelaskan capaian-capaian dan prestasi UINSU, dosen dan mahasiswanya. Lebih dari itu, buku ini juga harus disusun dalam bentuk dan desain yang menarik dan kreatif sehingga menarik untuk dibaca dan dilihat.

Workshop ini diikuti oleh pengelola LPM dan sejumlah pejabat dan peserta yang merupakan representasi dari seluruh unit dan bagian yang ada di UINSU. Sebelum Workshop, kegiatan ini diawali dengan presentasi oleh penanggung jawab kegiatan yaitu bapak Prof. Dr. Mustafa Khama Rokan, MH (LPM)