Kepala Biro AAKK Sambut Peserta Diklat Angkatan 27 Mapasta UINSU.

Alam sebagai makhluk Allah yang patut dicintai.

Medan, (UIN SU)
Kecintaan kita terhadap alam dan isinya, kepada keluarga, guru-guru dan rekan kita, haruslah mendukung untuk meningkatkan kecintaan dan ketakwaan kita terhadap Allah SWT, Tuhan Semesta Alam.

Demikian disampaikan Kepala Biro AAKK Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan, Drs Ibnu Sa’dan, MPd saat menyampaikan arahan kepada peserta Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Angkatan ke-27 dari unit kegiatan mahasiswa pencinta alam yaitu Mahasiswa Pecinta Alam Semesta (Mapasta) UIN SU Medan di halaman Gedung Biro Rektor, kampus II Jalan Willem Iskander, Medan, Senin (5/2) siang.

Kepala Biro menjelaskan, berada dalam ormawa ini menjadikan kita manusia yang dekat dengan alam, alam sebagai makhluk allah juga patut dicintai, seperti kita mencintai guru, dosen, keluarga dan teman-teman. Namun semua itu, harus berujung pada peningkatan cinta kita kepada Allah SWT.

Ia mengapresiasi Diklat Angkatan 27 Mapasta yang baru selesai digelar dengan rangkaian kegiatan yang berpuncak di Berastagi, Kabupaten Karo. Kepala Biro mengarahkan agar memanajemen organisasi bisa lebih baik dari sisi perencanaan hingga berupaya meningkatkan jumlah anggota baru.

Karena menurutnya, semakin banyak anggota yang dihimpun, maka akan semakin memperkuat basis Mapasta UIN SU yang nantinya bisa dikerahkan dan dilibatkan untuk mengikuti berbagai event terkait mahasiswa pecinta alam dan bisa mengharumkan nama baik kampus di kancah nasional dan internasional.

Selain itu, jejaring atau networking ormawa ini perlu ditingkatkan. Hal itu juga sebagai ruang untuk mempromosikan dan menyosialisasikan keberadaan kampus dalam berbagai kanal dan kegiatan. Ia mengarahkan, agar cirikhas Mapasta ditunjukkan sebagai bentuk eksistensi, sehingga lebih berkontribusi bagi kemajuan kampus.
Sehubungan dengan rencana dan target kampus yang ingin meraih akreditasi unggul untuk tingkat institusi pada 2024 ini. “Kami mendukung sepenuhnya, dengan syarat ormawa jajaran harus mengikuti kegiatan-kegiatan yang bersifat positif,” katanya.

Ia juga mengingatkan, agar Mapasta tetap berpedoman pada AD ART organisasi yang telah dipegang teguh sebagai landasan berkegiatan. Termasuk menjalankan peraturan rektor terkait ormawa di lingkungan kampus juga harus dijalankan dengan baik.

Ibnu Sa’dan juga mengharapkan, mahasiswa yang tergabung dalam Mapasta ini bisa menjadi contoh dan teladan bagi mahasiswa lainnya. Mampu memberikan pengaruh yang baik terhadap moralitas mahasiswa di kampus Islam ini.

Ke depan ia berharap koordinasi antara ormawa dengan pihak kampus lebih ditingkatkan demi kemajuan bersama dan sebagai bentuk pembinaan ormawa di UINSU. “Selamat kepada anggota baru peserta diklat angkatan 27 ini. Semoga Mapasta semakin berjaya ke depan dan berprestasi,” tukasnya. (Humas)