Artikel Jurnal Mahasiswa S1 UIN SU Medan Tembus ke SCOPUS

Medan (UIN SU)
Publikasi ilmiah telah menjadi modal rekam jejak penelitian sebagai akademisi dan untuk saat kini semuanya  tercatat secara digital sehingga dapat tersebarluaskan dengan mudah ke mana saja ke seluruh dunia. Perguruan Tinggi merupakan suatu wadah yang berperan dalam mengembangkan strategi pendidikan dalam membangun kemampuan akademik suatu peradaban bangsa terutama bagi para generasi penerusnya.

Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan sangat bangga karena untuk perdana sudah ada artikel jurnal Mahasiswa Sarjana (S1) berasal dari Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi telah terbit artikelnya pada Jurnal International bereputasi terindex SCOPUS. Artikel Mahasiswa S1 tersebut dengan judul “Management Information System Implementation Doyan Drinks Using K-Means” URL papernya: https://yrpipku.com/journal/index.php/jaets/article/view/1269 telah terbit pada Journal of Applied Engineering and Technological Science URL jurnal pada SCOPUS: https://www.scopus.com/sourceid/21101138522

Mahasiswa tersebut bernama M. Ridho Ramadhan, NIM: 0702173173 adalah Mahasiswa Angkatan 2017 Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sumatera Utara telah lulus Ujian Sarjananya pada tanggal 12 September 2022 dengan dosen pembimbing Skripsi, Yusuf Ramadhan Nasution, M.Kom dan Aninda Muliani Harahap, M.Kom. Sebagai syarat untuk pengambilan ijazah bagi yang tamat studi dengan jalur skripsi maka harus telah terbit artikelnya di jurnal. Kepala Pusat Penelitian LPPM UIN Sumatera Utara, Dr. Muhammad Irwan Padli Nasution, ST, MM, M.Kom, memberikan apresiasi yang tinggi kepada adinda M. Ridho Ramadhan, atas prestasinya tersebut. Semoga kabar baik ini dapat menjadi motivasi kepada kita semua untuk terus berkarya, prestasi dan bermanfaat. Ucapan terima kasih kepada kedua dosen pembimbing, Yusuf Ramadhan Nasution, M.Kom dan Aninda Muliani Harahap, M.Kom yang telah luar biasa meluangkan waktu dan pikirannya sehingga, artikel jurnal mahasiswanya dapat tembus ke SCOPUS.